必威手机下载版

  • 4006300999
  • 网站导航
  • 手机浏览
辅导咨询

必威手机下载版推荐

您现在的位置:必威手机下载版 >必威手机下载版 > 阅读资料 >

行测技巧:利润问题常用公式汇总

2021-09-17 10:37:23| 来源:中公教育 刘钰 点击量: 5
数量关系中,某些题型会较多的考查到对于公式的理解,比如利润问题。这类型问题首先就要求考生对于公式的理解非常深刻,因此中公教育就来带大家了解一下利润问题中的常用公式。

一、利润=售价-成本

例1

必威手机下载版某件商品成本为100元,按150的定价销售,则该件商品可获利()元。

【答案】50元。中公解析:所求利润=150-100=50元。

二、

例2

某件商品成本为100元,按售价出售可获40元利润,则该件商品利润率为()。

【答案】40%。中公解析:必威手机下载版所求利润率=40÷100=40%

例3

某件商品成本为100元,按定价160元出售,则该件商品利润率为()。

【答案】60%。中公解析:

三、售价=成本×(1+利润率)

例4

必威手机下载版某件商品成本为150元,按获利60%进行定价,则定价为()元。

【答案】240元。中公解析:必威手机下载版所求售价=150×(1+60%)=240元。

四、销售额=售价×销量

例5

某件商品成本为120元,按获利50%进行销售,共卖出30件,则共销售()元。

【答案】5400元。中公解析:根据题意可知,售价=120×(1+50%)=180元。则所求销售额=180×30=5400元。

五、

例6

某件商品成本为160元,按获利50%进行销售,后销量不佳,打8折促销,此时售价为()元。

【答案】192元。中公解析:必威手机下载版根据题意可知,原价=160×(1+50%)=240元,则折后价=240×80%=192元。

必威手机下载版以上便是利润问题中的常用公式。但是在利润问题实际考查中,往往会将多个公式结合在一起进行考查,如下题:

例7

商店购入一批某种水果,如按定价销售,每千克盈利23元。销售总量的必威手机下载版后,每千克降低8元卖出剩余部分,销售这批水果共盈利2275元,问:按原定售价卖出了多少千克水果?

必威手机下载版A.60 B.65 C.75 D.80

【答案】B。中公解析:设按原定售价卖出x千克水果,则降价卖出的水果是按原价卖出水果的,即降价卖出x千克的水果。降价后每千克的盈利为23-8=15元,有23x+15×必威手机下载版x=2275,解得x=65,故本题选B。

必威手机下载版此题是将利润=售价-成本与销售额=单价×销量两个公式进行了综合考查,综合性更强,灵活性更高,因此各位考生仍需将利润问题多加练习。

 
注海北中公教育必威手机下载版公众平台hboffcncom(或扫码关注)了解更多招考信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:slj01905)
关键词阅读 备考资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

网校课程必威手机下载版课程
  • ¥44800笔试不通过退44800元

  • ¥44800笔试不通过退费44800元

  • ¥34800笔试不通过退21000元

  • ¥24800笔试不通过退费20000元

  • ¥15800笔试不通过退费12000元

青海必威手机下载版招聘招考信息 

海北州

青海必威手机下载版招聘快速查询
 考试信息

 备考指导

 考试工具

青海中公教育

青海中公教育公众号(qhoffcncom)

快速访问手机站
  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
  • 在线咨询
  • 加入QQ群
 
关于中公
网站地图
业务体系
网站产品
必威手机下载版公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

必威手机随行版 365bet必威手机下载版app官网下载 365bet客户端下载安卓版 威尼斯人手机官网 威尼斯人vns官方网址 365bet客户端下载注册账号 威尼斯人网站 365bet必威手机下载版下载大全 云顶必威手机下载版苹果app 云顶必威手机下载版官网h